Des gaufres pizza au saumon et à la roquette pour en mettre plein la vue à vos convives !

860partages
Gaufres pizza au saumon et à la roquette

Recette Gaufres pizza au saumon et à la roquette

4
00:20 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait écrémé
  • 25 cl de eau gazeuse
  • 250 g de saumon cuit
  • 2 œufs
  • 4 portion de 25 g de de fromage frais
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • sel

Préparation

1
Commencez par la préparation de la pâte à gaufre. Pour ce faire, mettez le beurre à fondre au four à micro-ondes ou dans une casserole.
2
Dans un saladier, mélangez la farine et 1 pincée de sel. Creusez un trou au milieu et déposez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau gazeuse. Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène, souple et lisse. Laissez la pâte à gaufre reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
3
Mettez l’appareil à gaufre à chauffer. Déposez ensuite des petits tas de pâte sur les plaques bien chaudes et préalablement graissées.
4
Laissez cuire les gaufres pendant quelques minutes pour qu’elles soient bien dorées.
5
Retirez ensuite les gaufres et gardez-les au chaud dans une assiette. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6
Préparez par la suite la garniture. Pour cela, lavez et essorez la roquette. Retirez ensuite les arêtes du saumon cuit avant de l’émietter dans un bol.
7
Lavez et découpez le citron en quartiers.
8
Procédez ensuite au dressage. Pour cela, déposez une gaufre dans chaque assiette. Tartinez-les de fromage frais avant d’y répartir la roquette et les miettes de saumon.
9
Saupoudrez les gaufres pizzas de graines de sésame et décorez avec un quartier de citron.
10
Servez aussitôt.
L'astuce du chef
Dégustez ces gaufres pizza avec une salade de roquette assaisonnée.
Plus d'articles