Vous n'allez pas en revenir avec ces tagliatelles au concombre et saumon, trop bon !

Bouton whatsapp

Envie d’une assiette fraîche et rassasiante ? Vous venez de trouver votre bonheur !

Cette salade de pâtes ultra simple devrait bouleverser votre prochain menu. Elle est idéale pour se rafraîchir et goûter un nouveau combo de saveurs. Le concombre est riche en eau et aide ainsi à s’hydrater, tandis que le saumon permet une sensation fondante à la dégustation. L’assaisonnement relève l’ensemble de l’assiette. Bon appétit ! Nous vous conseillons cette recette de tagliatelles à la crème et citron, ou encore des tagliatelles avec des crevettes. Le club sandwich crevettes-concombre est à essayer d'urgence !

Crédit : Heike Rau

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TAGLIATELLES CONCOMBRE ET SAUMON

Ingrédients

-300g de tagliatelles
-1 concombre
-saumon
-15cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de beurre
-Jus d’un demi citron
-1 cuillère à café de vinaigre
-Persil
-Sel, poivre

Préparation

1.Faites cuire vos tagliatelles dans une casserole.
2.Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron. Ajoutez le persil haché. Salez, poivrez. Versez ensuite la cuillère de vinaigre. Mélangez le tout.
3.Coupez votre concombre en rondelles et le saumon en cube.
4.Une fois que vos pâtes ont refroidies. Ajoutez les concombres et les dés de saumon. Assaisonnez du mélange de crème fraîche.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !