Craquez pour les galettes de sarrasin au saumon et au pesto de roquette, pour un apéro rapide !

Par
880
Partages
imprimer

Imprimer

Pour un apéro dînatoire de dernière minute, confectionnez de succulentes galettes de sarrasin au saumon fumé et au pesto de roquette.

Les crêpes, le saumon, rien de mieux pour arborer un apéro festif et délicieux, même préparé à la minute ! Pour la touche originale, remplacez le pesto au basilic par du pesto à la roquette, tout aussi délicieux et audacieux. Quand « les choses simples sont souvent les meilleures » prend tout son sens…

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crêpe au saumon et au pesto de roquette

Ingrédients :

Pour huit personnes

- 8 galettes bretonnes
- 8 tranches de saumon fumé
- Quelques feuilles d'aneth
- Jus de citron

Pesto de roquette

- 150 de roquette
- 100 g de persil
- 3 cuillères à café de sel
- 80 g de pignons de pin (ou d’amandes émondées)
- 150 cl d’huile d’olive

Préparation :

Pesto de roquette

1. Dans un mixeur, disposez les herbes (persil et roquette), l’huile, le sel et les pignons de pin. Mélangez un temps à la cuillère puis, mixez pendant 6 minutes. Réservez.

2. Étalez la galette, versez une cuillère à café rase de pesto, disposez une tranche de saumon, versez un filet de jus de citron puis terminez en ajoutant une feuille d'aneth. Refermez la galette. Répétez l’opération, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Darnes de saumon en écailles de pommes de terre en vidéo
Galettes Saumon Pesto
Commentaires
Vous aimerez aussi

Pour le Nouvel An, succombez au Martini Brut over ice et ses mini-croissants au pesto, au jambon de Parme et au chèvre frais

Pour l'apéro, surprenez vos invités en leur servant le cocktail Baileys Orange Bliss et ses clémentines farcies au saumon et à la pomme verte !

Changez de votre pesto préféré en le parfumant avec de l'avocat... Vous ne mangerez plus jamais vos pâtes de la même façon !

Succombez à ces galettes aux petits pois, à la menthe et au feta parfaites pour la ligne, une recette signée Elle à Table

Aérien et gourmand, fondez pour le mille-feuille jambon, chèvre et pesto

Couronnez le roi des poissons pour les fêtes de fin d'année avec le saumon feuilleté !

Plus de recettes