Les sushi cups à l'avocat, au saumon et au concombre, délicieux et trop mignons !

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Faites preuve d'originalité en troquant vos sushis et makis traditionnels contre de délicieux sushi cups, des petites bouchées gourmandes à l'avocat, au saumon et au concombre : de quoi régaler vos papilles pour le dîner ! 


Pour réaliser vos sushi cups à l’avocat, au saumon et au concombre, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Les sushi cups à l'avocat, au saumon et au concombre, délicieux et trop mignons !

Publié par Demotivateur Food sur mercredi 12 avril 2017

LES SUSHI CUPS À L’AVOCAT, AU SAUMON ET AU CONCOMBRE.

INGRÉDIENTS :

- 250 g de riz à sushi.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (disponible en grande surface, rayon produits exotiques).
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à café d’huile de sésame.
- 1 cuillère à soupe de fromage frais.
- 1/2 concombre coupé en dés.
- Quelques tranches de saumon frais coupées en dés.
- 2 oignons verts coupés en dés.
- 1 avocat coupé en dés.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de piment.
- 1 pincée de graines de sésame noir.

PRÉPARATION :

1. Faites cuire le riz à sushi dans une casserole avec de l’eau. Portez à ébullition et mettez à feu doux. Recouvrez la casserole et laissez cuire le riz pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le l’eau soit absorbée. Une fois cuit, mettez le riz hors du feu et laissez reposer une dizaine de minutes.

2. Mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec le sucre dans un petit récipient et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 30-40 secondes. Mélangez jusqu’à dissolution totale du sucre. Ajoutez enfin le fromage frais et une pincée de sel, tout en remuant.

3. Versez le mélange dans votre riz et mélangez avec une maryse.

4. Munissez-vous d’un moule à muffins et déposez, pour chaque compartiment, une cuillère de riz à sushi. Laissez reposer le tout au frais pendant 30-40 minutes.

5. Dans un autre récipient, mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame, le piment et le sel.

6. Dans un dernier récipient, mélangez le thon, le concombre, les oignons verts et l’avocat et disposez le tout par-dessus les cups de riz. Parsemez de grains de sésame et versez votre mélange soja/vinaigre de riz avant de servir.

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste