Cuisinez un succulent plat de Mac & Cheese au saumon !

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Essayez le plat de macaronis aux fromages et au saumon pour un repas plein de douceur !

Préparez un délicieux plat de macaronis aux fromages et au saumon ! Le Mac & Cheese, c’est aussi une excellente idée pour cuisiner du poisson facilement et faire un repas gourmand et généreux. Vous pouvez bien sûr remplacer le saumon par un poisson de votre choix, si vous le souhaitez (haddock fumé, cabillaud…) ou encore opter pour la version végétarienne.

Crédits : Elena Shashkina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mac & Cheese au saumon

Ingrédients

- 600 ml de lait
- 350 g de filets de saumon
- 350 g de macaronis (ou de coquillettes)
- 50 g de beurre (+ pour beurrer le plat)
- 25 g de farine
- 250 ml de crème liquide
- 125 g de petits pois (décongelés si surgelés)
- 130 g de cheddar râpé
- 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 125 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et Poivre

Préparation

1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Plongez le saumon et laissez cuire à feu doux pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement. Retirez le saumon à l’aide d’une écumoire. Ôtez la peau et rompez les filets en morceaux. Filtrez le lait dans un bol.

2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine, laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirez du feu et versez le lait réservé auparavant, en fouettant. Remettez sur le feu et laissez frémir 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez la crème, les petits pois, le cheddar et la moitié du parmesan. Salez et poivrez

4. Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Versez-y la sauce et le saumon, puis transvasez le mélange dans un plat beurré pour aller au four. Mélangez le persil, le parmesan restant et la chapelure puis saupoudrez le plat de pâtes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez dans un four préchauffé à 220 °C pendant 10 minutes.

Découvrez notre recette : Reblochon en croûte surprise en vidéo
Mac & cheese Macaroni Fromage Saumon Poisson
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