
Recette Brioche salée au jambon et fromage
Ingrédients
- 300 g de farine
- 10 cl de lait tiède
- 100 g de fromage type mimolette
- 100 g de jambon en dés ou en tranches
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet levure de boulanger
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de Sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
Préparation
1
Commencez par verser la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le sel et la levure préalablement diluée dans le lait tiède avec le sucre.
2
Pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une boule. Mettez un torchon sur la pâte et laissez-la reposer pendant au moins 2 heures température ambiante.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Passé ce délai, étalez la pâte en rectangle et enduisez-la de fromage blanc.
5
Parsemez de fromage râpé et de dés de jambon.
6
Roulez ensuite la pâte dans le sens de la largeur pour former un boudin.
7
Enduisez toute la surface de la brioche de jaune d’œuf.
8
Enfournez la brioche au jambon et au fromage pendant 30 à 45 minutes.
9
Dégustez aussitôt.