Les croquettes au fromage et au jambon, la petite gourmandise que vous allez adorer !

Par
233
Partages
imprimer

Imprimer

Ces petites croquettes au fromage sont parfaites pour vos apéros ou à accompagner votre dîner !


Ce plat, originaire d’Espagne, saura ravir vos papilles et les mordus de fromage ! Pour réaliser la recette, suivez les étapes :

CROQUETTES AU JAMBON ET AU FROMAGE.


Préparation : 10-15 minutes.
Cuisson : 15-20 minutes.
Pour toutes les bourses.


INGRÉDIENTS :


- 2 grosses pommes de terre.
- Quelques tranches de jambon sec.
- 1 oignon vert.
- 2 œufs.
- Du cheddar et du gruyère râpés.
- De la chapelure.


PRÉPARATION :


1. Dans une assiette, prenez vos pommes de terre et faites quelques petits trous avec votre fourchette.

2. Ajoutez un peu d’eau, protégez le tout à l’aide d’un film plastique et mettez le tout pendant 4 minutes au micro-ondes.

3. Coupez votre jambon sec et votre oignon.

4. Une fois vos pommes de terre cuites, écrasez-les pour en faire de la purée dans un récipient et ajoutez le jambon sec et l’oignon coupés. Mélangez.

5. Cassez un œuf, mélangez et ajoutez du cheddar et du gruyère râpés.

6. Mélangez le tout et faites des petites boulettes à l’aide de vos mains.

7. Battez un œuf dans un premier récipient et versez de la chapelure dans le deuxième.

8. Plongez vos croquetas dans l’œuf, puis dans la chapelure.

9. Faites frire vos croquetas dans une poêle pendant 3 à 5 minutes.

C’est prêt : bon appétit !
Découvrez notre recette : Pizza Stromboli en vidéo
Commentaires