Savourez ces brioches originales au jambon, cuites en conserve !

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Pour un apéritif dînatoire, c'est une idée toute trouvée !

Vous recevez des invités et vous êtes à court d'idées quant au menu de la soirée ? Nous vous proposons une recette de brioches garnies au jambon et à l'emmental, à déguster à l'apéro. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser des boîtes de conserve pour leur donner cette forme allongée. Hyper moelleuses, ces brioches surprises risquent de faire un vrai triomphe ! Parmi d'autres recettes, nous vous suggérons une brioche façon pain perdu à la vanille ou bien une brioche express au sucre perlé. Servez aussi des toasts aux rillettes de champignons.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BRIOCHES AU JAMBON CUITES EN CONSERVE

Ingrédients :

- 30 cl de lait
- 7 g de levure de boulanger déshydratée
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 750 g de farine
- 75 g d'allumettes de jambon
- 150 g de dès d'emmental
- 20 g d'emmenthal râpé

Préparation :

1. Dans un saladier verser le lait, la levure, et les oeufs. Fouetter. Ajouter le beurre et la farine et pétrir à la main pour avoir une pâte homogène.

2. Laisser pousser 1 heure.

3. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la couper en 4 portions égales.

4. Aplatir les bouts de pâte et garnir de jambon et de dès de fromage. Refermer, souder les bords et former des boules.

5. Mettre les pâtes dans 4 boites de conserves beurrées et laisser pousser 1 heure.

6. Saupoudrer de fromage râpé et cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Démouler tiède et déguster immédiatement pour l'apéro par exemple.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !