Ces brochettes d'agneau façon kebab vont bousculer vos barbecues !

Brochettes d'agneau façon kebab

Profitez de la saison des barbecues pour réaliser ces brochettes d'agneau marinées façon kebab, c'est un vrai délice !

Que serait un été sans barbecue ? Même si la météo n'est pas clémente partout, on se régale avec de bonnes brochettes cuites au barbecue. Ce goût de charbon de bois est inimitable et donne une cuisson différente qu'on adore. Et vous allez forcément aimer ces brochettes d'agneau façon kebab ! Bien épicées, elles s'accompagneront parfaitement avec un pain pita lors de votre prochain barbecue. Profitez-en pour réaliser ces aubergines grillées ou bien ce poisson cuit au feu de bois. Les brochettes de poulet healthy au citron et aux herbes vont ravir vos papilles.

Recette Brochettes d'agneau façon kebab

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de agneau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curry
  • sel, poivre
  • 1 yaourt
  • 1 citron
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge

Préparation

1
Couper l'agneau en cubes.
2
Éplucher l'ail et l'oignon et les découper en morceaux avant de les placer dans un mixeur. Ajouter toutes les épices, le yaourt et le jus de citron puis saler et poivrer. Bien mixer.
3
Enrober les morceaux de viande de la marinade, filmer et laisser reposer trois heures au frigo.
4
Laver les poivrons, enlever les membranes blanches et les graines. Détailler des tranches et réserver.
5
Sur des pics à brochettes, piquer les morceaux de viande et les morceaux de poivrons. Faire cuire au barbecue environ 10 minutes en retournant régulièrement. Déguster chaud.
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