Réalisez des brochettes kebab d'agneau incroyablement fondantes !

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Les brochettes kebab d’agneau : combien en faudra t-il pour nourrir les dragons Viserion et Drogon ?

Les beaux jours reviennent ! L’occasion rêvée de se faire un barbecue avec de succulentes petites brochettes kebab… Le terme kebab, emprunté à l'arabe signifie “grillade”, “viande grillée” et désigne différents plats à base de viande grillée dans de nombreux pays ayant généralement fait partie des empires ottoman et perse (dont l'Inde du Nord). Cette recette de brochettes d’agneau accompagnera parfaitement vos salades ou se dégustera à merveille en sandwich dans un pain pita !

Crédits : Sunny Forest
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brochettes kebab d'agneau

Ingrédients

- 600 g d’agneau coupés
- 1 yaourt nature
- 100 g de tomates cerise
- 1 oignon
- 1 citron
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de muscade en poudre
- Sel et poivre

Préparation

1. Mettez l'oignon et l'ail dans le bol d'un robot puis mixez avec toutes les épices, le yaourt, le jus de citron et du sel. Enrobez les morceaux d'agneau de cette marinade, filmez et placez au frais 3 h.

2. Piquez les morceaux d'agneau sur des brochettes, en ajoutant une tomate cerise au milieu.

3. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y cuire les brochettes quelques minutes de chaque côté ou cuits.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre