
Recette Burger aux galettes de pommes de terre
Ingrédients
- 2 steaks
- 4 pommes de terre moyenne
- 4 tranches cheddar
- 1 tomate
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à café de farine
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- huile d’olive
Préparation
1
Épluchez, lavez, puis râpez les pommes de terre.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sel et le poivre.
3
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de mayonnaise et une cuillère à soupe de ketchup. Réservez. Lavez et découpez la tomate en tranches.
4
Pelez et découpez l’oignon en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
5
Dans une autre poêle, saisissez les steaks dans un peu d’huile.
6
Formez des galettes avec les pommes de terre râpées. Dorez-les ensuite dans la poêle utilisée pour faire revenir les morceaux d’oignon.
7
Déposez ensuite les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
8
Poursuivez avec le montage. Pour cela, déposez une galette de pommes de terre dans une assiette. Ajoutez une tranche de cheddar et un steak. Nappez de mélange mayonnaise/ketchup avant d’ajouter les oignons ainsi qu’une autre tranche de fromage et une tranche de tomate.
9
Refermez avec une autre galette de pommes de terre. Répétez les mêmes opérations pour monter l’autre burger.
10
Servez aussitôt.