Essayez les rösti, les galettes de pommes de terre fondantes et gourmandes !

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Changez vos habitudes et découvrez une façon différente de cuisiner les pommes de terre pour un repas gourmand !

Les rösti (prononcés reuchti) sont des galettes de pommes de terre fondantes à l’enveloppe croustillante. Ce plat suisse était à l'origine consommé pour le petit-déjeuner avec des épinards et œufs au plat. Préparée avec des pommes de terre grossièrement râpées, des oignons, de l’ail et un œuf, notre recette est très simple à réaliser et promet un résultat exceptionnel !

Crédits : hlphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Rösti

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 900 g de pommes de terre bouillies (agria ou bintje)
- 6 oignons nouveaux ciselés
- 6 gousses d’ail finement ciselées
- 1 gros œuf battu
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Pelez et râpez grossièrement les pommes de terre. Ajoutez les oignons nouveaux, l’ail et l’œuf puis mélangez à la main.

2. Faites chauffer dans une grande poêle à feu moyen-vif.

3. Déposez des portions de pommes de terre de 8 à 10 cm de diamètre à l’aide d’une cuillère dans la poêle, aplatissez-les puis laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Bon appétit !

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