Essayez les rösti, les galettes de pommes de terre fondantes et gourmandes !

Par
5 553
Partages
imprimer

Imprimer

Changez vos habitudes et découvrez une façon différente de cuisiner les pommes de terre pour un repas gourmand !

Les rösti (prononcés reuchti) sont des galettes de pommes de terre fondantes à l’enveloppe croustillante. Ce plat suisse était à l'origine consommé pour le petit-déjeuner avec des épinards et œufs au plat. Préparée avec des pommes de terre grossièrement râpées, des oignons, de l’ail et un œuf, notre recette est très simple à réaliser et promet un résultat exceptionnel !

Crédits : hlphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Rösti

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 900 g de pommes de terre bouillies (agria ou bintje)
- 6 oignons nouveaux ciselés
- 6 gousses d’ail finement ciselées
- 1 gros œuf battu
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Pelez et râpez grossièrement les pommes de terre. Ajoutez les oignons nouveaux, l’ail et l’œuf puis mélangez à la main.

2. Faites chauffer dans une grande poêle à feu moyen-vif.

3. Déposez des portions de pommes de terre de 8 à 10 cm de diamètre à l’aide d’une cuillère dans la poêle, aplatissez-les puis laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Cordon-bleu feuilleté en vidéo
Galettes Pomme de terre
Commentaires
Vous aimerez aussi

On vous révèle nos meilleures recettes de frites, il y en a pour tous les goûts !

Pour un bon repas réconfortant, cédez à la tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée le porc français !

Ce soir, dégustez des galettes de chou-fleur au fromage accompagnées d'une délicieuse mayonnaise : miam !

Pour bien manger avec un petit budget, testez les idées de recettes de la Semaine du Goût avec la tortilla aux saveurs partagées entre la Provence et l'Andalousie !

Découvrez l'ambitieux dôme géant de pomme de terre, à la raclette et aux lardons !

Découvrez les lasagnes aux pommes de terre : un mélange entre les lasagnes et la tartiflette !

Plus de recettes