
Ce cake express avec des raisins secs imbibés de rhum est impossible à râter !
Pour vos fins de repas, nous vous proposons ce délicieux gâteau avec des ingrédients faciles à se procurer. Il se prépare très vite et peut vous sauver la mise pour des invités surprises à la dernière minute. Cuisinez aussi un cake aux myrtilles et fromage de chèvre ou encore un cake framboises et cerises. La brioche raisins secs et amandes est parfaite pour le petit-déjeuner.
Recette Cake aux raisins secs
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 1 c. à café de rhum
- sel
- sucre glace
Préparation
1
Dans un bol, déposez les raisins secs et versez le rhum. Réservez.
2
Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs, fouettez bien.
3
Incorporez la farine et la levure. Mélangez. Mettez une pincée de sel.
4
Versez ensuite l’extrait de vanille. Ajoutez les raisins secs et le rhum. Mélangez bien le tout.
5
Déposez votre préparation dans un moule beurré. Enfournez 45 minutes à 180°C.
6
Saupoudrez de sucre glace.