
Recette Pudding aux pommes et raisins secs
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 200 g de reste de pain ou de brioche
- 3 pommes
- 100 g de raisins secs
- 2 œufs
- 85 g de cassonade
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe de vieux rhum
- 20 g de farine
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 pincées cannelle
- sucre glace
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
3
Épluchez et découpez les pommes en petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes, 60 g de cassonade et 2 pincées de cannelle. Mélangez et laissez caraméliser pendant environ 10 minutes.
4
Émiettez le pain ou la brioche dans un saladier. Arrosez de lait tiède pour le faire gonfler. Incorporez ensuite les raisins égouttés et les pommes caramélisées.
5
Mélangez avant d'ajouter les œufs battus en omelette avec le reste de cassonade et le sucre vanillé. Réservez la préparation au frais pendant 15 minutes.
6
Enduisez un moule de beurre et farinez-le avant d'y verser la préparation. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, sortez le pudding et saupoudrez-le de sucre glace.
7
Réenfournez à 200°C et laissez caraméliser pendant 5 à 10 minutes.
8
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.