
Recette Cake healthy aux fruits secs
Ingrédients
- 160 g de figues séchées
- 140 g de poudre d’amande ou de noisette
- 2 poires
- 2 œufs
- 1 orange
- 90 g de abricots secs
- 80 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de raisins secs
- 30 g de dattes
- 30 g de baies de goji
- 1/2 sachet de levure chimique ou sans gluten
Préparation
1
Commencez par peler et découper les poires en cubes. Pelez ensuite l’orange à vif et détaillez-le également en cubes. Passez les fruits au blender, puis filtrez la préparation pour en récolter le jus.
2
Dans un saladier, mélangez le jus de fruits avec les œufs, la farine, la poudre d’amande, ainsi que la levure chimique à l’aide d’un fouet.
3
Par la suite, utilisez un couteau pour découper les abricots secs, les dattes, ainsi que les figues séchées en petits morceaux.
4
Ajoutez-les dans la pâte à gâteau avec les raisins secs, les baies de goji, ainsi que les pépites de chocolat noir. Mélangez bien.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Chemisez un moule à cake d’une feuille de papier cuisson avant d’y verser la pâte.
7
Faites cuire le gâteau au four pendant 20 à 25 minutes.
8
Au bout de ce délai, sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.