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Calamars farcis
En mariant les saveurs de la mer et de la terre, les calamars farcis sont simplement exquis
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 10/09/2020 à 17:00
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Recette Calamars farcis
6
00:30
01:00
Facile
Ingrédients
12 calamars de taille moyenne
1 kg de viande de bœuf haché
400 g de viande de veau haché
2 œufs
3 gousses d’ail
2 échalotes
1 oignon
1 botte persil
1 brique purée de tomate
Cognac
huile d’olive
poivre
sel
Préparation
1
Nettoyez les calamars en les vidant et en retirant leur peau. Vérifiez que le bec a été bien enlevé. Réservez les ailerons et les tentacules.
2
Épluchez les gousses d’ail.
3
Épluchez l’oignon et les échalotes, hachez-les.
4
Effeuillez le persil.
5
Mélangez dans un robot mixeur la viande de bœuf et de veau, l’ail, l’échalote, l’oignon, le persil et les œufs. Poivrez et salez puis mixez. Ajoutez ensuite les ailerons et 6 ou 7 tentacules et mixez de nouveau. Garnissez les calamars avec cette farce.
6
Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive. Mettez-y les calamars et retournez-les de temps à autre pour qu’ils soient bien dorés. Flambez avec du cognac hors du feu.
7
Lorsque le cognac s’est évaporé, ajoutez à la préparation la purée de tomate et mélangez.
8
Mijotez sur un feu doux pendant 1 heure. Servez.
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