Recette pas chère et gourmande du jour : des cannellonis au thon et à la tomate

Cannellonis pas chers au thon et à la tomate

Très savoureux, ce plat est super facile et rapide à improviser pour le dîner ! Les papilles de toute la famille vont en redemander.

L'idée du jour est très gourmande et super facile à refaire chez vous ! Ces cannellonis farcis au thon, fromage frais et purée de tomates vont faire des heureux à table. Une recette généreuse, simplissime et économique pour régaler toute la famille sans se ruiner ni se prendre la tête. Vous pourrez accompagner ce gratin léger avec un peu de salade pour le dîner, c'est juste parfait. Pour les viandards, remplacez le thon par de la viande hachée préalablement dans la sauce tomate, c'est délicieux !

Recette Cannellonis pas chers au thon et à la tomate

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de thon égoutté au naturel
  • 200 g de purée de tomates
  • 100 g de fromage frais ou chèvre frais
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de Herbes de Provence
  • 10 cannellonis
  • 500 g de coulis de tomates
  • 80 g de mozzarella râpée (ou comté)
  • basilic frais

Préparation

1
Mélanger le thon égoutté avec la purée de tomates, le fromage frais et l'échalote émincée finement.
2
Assaisonner avec des herbes de Provence et arroser d'un trait d'huile d'olive.
3
Farcir les cannellonis avec cette préparation.
4
Dans un plat à gratin, verser la moitié du coulis de tomates. Ajouter les cannellonis puis arroser d'huile d'olive. Verser le reste de coulis de tomates.
5
Terminer avec la mozzarella râpée puis enfourner 25 à 30 minutes à 190°C. Servir avec du basilic frais !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -