Cap sur la Sicile avec la caponata aux aubergines !

Faites le plein de légumes avec ce plat italien !

Cette spécialité sicilienne se dévore aussi bien froide que chaude, en plat principal ou en accompagnement. Son parfum méditerranéen et son mélange coloré sont très appréciés. Dégustez aussi avec un morceau de pain. Goûtez aussi l'arroz valenciana, un plat philippin. Goûtez aussi la pizza tressée au mascarpone et à la courgette. Les linguines au parmesan sont exquises.

Caponata aux aubergines

Recette Caponata aux aubergines

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00:15
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Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 100 g de olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de câpres
  • basilic
  • huile d'olive
  • Vinaigre de vin
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 2 coeur de céleri
  • Sel poivre

Préparation

1
Coupez les aubergines en dés et hachez les oignons. Lavez les céleris et coupez-les. Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive.
2
Faites cuire les tomates dans l’eau bouillante, puis laissez refroidir et coupez en morceaux. Ajoutez aux aubergines, céleris et oignons. Salez, poivrez. Versez le vinaigre de vin.
3
Ajoutez les câpres et les olives vertes. Laissez mijoter, puis retirer. Laissez refroidir et parsemez de basilic.
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