Dégustez le meilleur des saveurs italiennes avec les linguine servies dans leur bol de parmesan !

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Si vous êtes amateurs de pâtes italiennes, préparées avec une sauce riche à la poitrine fumée, poussez la gourmandise jusqu’à les servir dans un bol «comestible» fait en parmesans !

L’été est déjà là et vous cherchez de délicieux plats gourmands, c’est l’occasion pour découvrir nos linguines à la poitrine fumée, idéales pour un pique-nique ou pour un repas rapide, servez-les directement dans un bol fait en tuile de parmesan. Une recette simple et terriblement originale !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Linguines et bol de parmesan

Ingrédients

- 50 g de parmesan
- 400 g de linguine
- 250 g de poitrine fumée
- 100 g de pecorino
- 4 jaunes d’œufs
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation

1. Dans une poêle, faire fondre 50 g de parmesan jusqu'à former une pâte uniforme. La déposer encore bien chaude sur un bol pour bien lui donner une forme. Laisser refroidir sur le bol.

2. Couper le lard en lardons et râper le pecorino. Faire revenir le lard dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.

3. Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.

4. Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre en ajoutant 2 à 3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes.

5. Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et le lard puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt dans le bol de parmesan.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre