Dégustez le meilleur des saveurs italiennes avec les linguine servies dans leur bol de parmesan !

Par
86
Partages
imprimer

Imprimer

Si vous êtes amateurs de pâtes italiennes, préparées avec une sauce riche à la poitrine fumée, poussez la gourmandise jusqu’à les servir dans un bol «comestible» fait en parmesans !

L’été est déjà là et vous cherchez de délicieux plats gourmands, c’est l’occasion pour découvrir nos linguines à la poitrine fumée, idéales pour un pique-nique ou pour un repas rapide, servez-les directement dans un bol fait en tuile de parmesan. Une recette simple et terriblement originale !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Linguine et bol de parmesan

Ingrédients

- 50 g de parmesan
- 400 g de linguine
- 250 g de poitrine fumée
- 100 g de pecorino
- 4 jaunes d’œufs
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation

1. Dans une poêle, faire fondre 50 g de parmesan jusqu'à former une pâte uniforme. La déposer encore bien chaude sur un bol pour bien lui donner une forme. Laisser refroidir sur le bol.

2. Couper le lard en lardons et râper le pecorino. Faire revenir le lard dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.

3. Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.

4. Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre en ajoutant 2 à 3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes.

5. Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et le lard puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt dans le bol de parmesan.

Découvrez notre recette : Pizza pastèque en vidéo
Parmesan
Commentaires
Vous aimerez aussi

Ce soir, dégustez des galettes de chou-fleur au fromage accompagnées d'une délicieuse mayonnaise : miam !

Apportez un twist à vos pâtes en préparant de délicieuses Linguines aux crevettes et à la crème Elle & Vire

Faites-vous plaisir avec le réconfortant gratin de pâtes au camembert avec son crumble de parmesan

Goûtez les crevettes panées au parmesan, ce sont les meilleures !

Régalez vous avec ces délicieuses galettes de quinoa Lustucru Sélection au chèvre frais et au parmesan râpé !

Faites un malheur à l'apéro avec ces savoureux roulés de lasagnes Qualité Pâte Fraîche Panzani au pesto !

Plus de recettes