La recette super facile pour cuisiner des carrés au citron riches en gourmandise !

Carrés au citron faciles

Mettez du soleil dans vos assiettes avec ces petits carrés au citron ! Un véritable délice à partager pour le dessert ou le goûter.

Vous connaissez les carrés au citron ? Sur une base de biscuit sablé, on vient étaler du lemon curd puis on fait cuire le tout et on décore de sucre glace. C'est une recette hyper facile à faire à la maison, elle fera sensation pour le dessert ou pour la pause goûter ! Douce et acidulée, cette préparation est vraiment riche en gourmandise. On vous garantit que vos papilles vont adorer, c'est parti !

Recette Carrés au citron faciles

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • Pour le lemon curd :
  • 120 g de sucre
  • 5 citrons jaunes
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 20 g de beurre
  • sucre glace

Préparation

1
Préparer le biscuit : mélanger la farine avec le sucre et ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
2
Dans un moule carré de 20 cm, tasser la pâte et réserver au frais 1 heure.
3
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour faire dorer le biscuits. Laisser refroidir.
4
Réaliser le lemon curd : mélanger le sucre et le zeste de deux citrons avec les doigts puis incorporer les oeufs entiers et les jaunes. Bien fouetter la préparation.
5
Verser le jus de trois citrons et la maïzena. Bien mélanger et faire chauffer la préparation dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le lemon curd épaississe. Ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu et mélanger pour le faire fondre.
6
Étaler le lemon curd sur le biscuit puis remettre au four pendant 10 à 15 minutes.
7
Laisser complètement refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.
8
Saupoudrer de sucre glace avec de couper en carrés !
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