Succombez à la saveur inégalable de ces petits carrés fondants au caramel : vous allez devenir ACCRO !

Osez la gourmandise, craquez pour ces petits carrés fondants au caramel et au chocolat : aussi délicieux que simples à réaliser, vous allez devenir accro à cette recette, accessible à tous. Vos goûters ne seront plus jamais les mêmes !
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Appelés les Millionnaire’s Shortbread (« les sablés du millionnaire » en Français), ces petits carrés fondants au caramel nous viennent tout droit d’Écosse et sont de véritables stars sur Pinterest : c’est simple, les amateurs de desserts originaux en sont littéralement fans !

Ces gâteaux très gourmands ne sont pas sans nous rappeler les barres chocolatées Twix. Composés de biscuits écrasés, de caramel et de chocolat, ils feront l’unanimité pour un goûter qui déchire !

Pour réaliser vos carrés fondants au caramel, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LES PETITS CARRÉS FONDANTS AU CARAMEL (MILLIONNAIRE’S SHORTBREAD).

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 tablette de chocolat au lait (ou noir, selon vos goûts).
⦁ 200 g de biscuits au beurre ou sablés de votre choix.
⦁ 150 g de beurre fondu.
⦁ 80 g de beurre.
⦁ 600 g de lait concentré sucré.

PRÉPARATION :

1. Écrasez bien vos biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2. Versez le beurre fondu sur vos biscuits et malaxez avec vos mains.

3. Disposez ce mélange au fond de votre plat recouvert de papier sulfurisé.

4. Mettez votre plat au frais pendant 15-20 minutes.

5. Dans une casserole, versez le lait concentré et ajoutez le beurre solide coupé en morceaux. Mélangez les deux ingrédients sans vous arrêter.

6. Lorsque le beurre est totalement fondu, laissez mijoter sans cesser de mélanger. Quand le mélange prend une couleur caramel et qu’il épaissit, retirez-le du feu.

7. Sortez votre plat du frigo et recouvrez-le de caramel. Remettez le tout au frais.

8. Pendant ce temps, faites fondre votre tablette de chocolat au bain-marie.

9. Nappez votre gâteau du chocolat fondu et laissez le tout au frigo toute la journée.

10. Sortez le gâteau du plat et coupez-le en petits carrés.

11. Vous obtenez vos biscuits, parfaits à accorder avec votre thé ou votre café, à l’heure du goûter. Bonne dégustation !
@homemadebyyou

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste