À dévorer pour l'apéro, ces petites frites de polenta parfumées au thym sont toujours une bonne idée ! Vous allez adorer !
Pour changer des frites de carottes à l'apéro, on vous propose une version hyper moelleuse à la... polenta ! Avec du parmesan pour la gourmandise et du thym pour une saveur ensoleillée, elles feront forcément sensation. Pour les accompagner, on vous recommande de préparer une petite sauce toute simple au yaourt, citron et ciboulette. C'est une explosion de gourmandise ! Poursuivez vos expériences culinaires originales avec des frites d'avocat, un vrai délice facile et rapide à faire.
Recette Frites de polenta faciles
Ingrédients
- 330 ml de lait
- 330 ml de eau
- 60 g de beurre
- 250 g de polenta
- 125 g de parmesan
- 100 ml de huile d'olive
- 4 c. à soupe de thym
- sel, poivre
Préparation
1
Faire chauffer le lait, l'eau et le beurre dans une casserole jusqu'à frémissements.
2
Ajouter la polenta et éteindre le feu. Remuer vivement avec un fouet puis verser 75 g de parmesan, l'huile d'olive et le thym. Saler et poivrer à convenance et bien mélanger.
3
Étaler la polenta sur une plaque huilée sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. Laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 3 heures.
4
Couper des frites de polenta et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile d'olive puis enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson pour qu'elles soient bien dorées.
5
Parsemer avec le reste de parmesan et un peu de thym avant de servir !