C'est la fête avec les carrés de riz soufflé au smarties !

Bouton whatsapp

On vous donne le secret du bonheur : de la guimauve, du riz soufflé et des smarties. La belle vie !

C'est une super idée pour les anniversaires ou pour ravir les enfants. Les smarties ne sont pas obligatoires mais ils rajoutent une touche de fantaisie et de couleurs sur ces Carré Rice Crispy, inventés par la société Kellogg's en 1939. Ce classique américain est aussi simple à préparer que de cuire du riz, autant dire que c'est in-ra-ta-ble ! Ces petits carrés amuseront la galerie avec son allure arc-en-ciel. Vous aimerez peut-être aussi les brownies aux smarties ou encore le gâteau grandeur nature aux smarties. Découvrez aussi une recette de donuts américains.

Crédit : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CARRES DE RIZ AUX SMARTIES

Ingrédients
-150g de riz soufflé
-40g de beurre
-smarties
-250g de guimauve

Préparation
1.Faites chauffer les guimauves dans une casserole avec le beurre. Remuez bien !
2.Ajoutez le riz petit à petit en mélangeant bien.
3.Déversez votre préparation dans un plat rectangulaire. Lissez bien l’ensemble. Déposez sur la surface les smarties.
4.Réservez au frais pendant 2 heure. Retournez ensuite le plat pour que la préparation se décolle. Coupez vos carrés.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !