Vous cherchez comment vous régaler facilement et rapidement avec un bon dessert ? Vous avez une grosse envie de sucré mais vous ne pouvez pas vous résoudre à vous contenter d’un simple yaourt ou d’un fruit ? Découvrez nos 15 idées de recettes pour des desserts prêts en moins de 10 minutes, faciles et ultra-gourmandes. Nos délicieuses douceurs ne demandent pas de rester des heures derrière les fourneaux et vont vous régaler !
Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette facile et rapide qui vous correspond et qui va épater tout le monde ? C’est parti :
Bananes flambées au rhum
Crédit photo : Shutterstock/Brent Hofacker
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients
- 6 bananes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 pincée de cannelle
- 10 cl de rhum
- Glace rhum-raisin ou coco
Préparation :
1. Éplucher les bananes. Mettre le beurre dans une poêle sur feu doux pour y faire dorer les bananes (4 minutes environ de chaque côté). Ajouter le sucre, les raisins secs, et la cannelle, puis laisser mijoter sur feu doux (5 minutes environ).
2. Une fois la cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer ; bien tourner la poêle afin que l'alcool brûle complètement. Servir avec la glace rhum-raisin.
Mugcake au chocolat
Crédit photo : Shutterstock/Larisa Bakina
Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 30 g de beurre
- 40 g de chocolat pâtissier
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 œuf
Préparation :
1. Dans un mug, déposer le beurre et le chocolat en morceaux. Placer au micro-ondes, 30 secondes pour faire tiédir le mélange. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse. Si nécessaire remettre au micro-ondes 10 secondes jusqu'à ce que cela soit bien fondu.
2. Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter la farine et le sucre. Mélanger de nouveau.
3. Terminer en ajoutant l'œuf. Mélanger.
4. Placer le mug au micro-ondes, puissance maximum pendant 1 minute. Si besoin, rajouter 15 secondes de cuisson.
5. Déguster tiède.
Mousse au chocolat facile
Crédit photo : Shutterstock/margouillat photo
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2. Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.
3. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule. Verser dans des ramequins. Mettre au frais 2 heures minimum.
Toasts de pain perdu roulés à la banane et à la pâte à tartiner
Crédit photo : Shutterstock/Alexander Prokopenko
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 70 g de sucre de canne
- 1/2 C A C de cannelle
- 2 œufs
- 4 cl de lait ou de lait végétal
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 180 g de pâte à tartiner
- 20 g de beurre
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle et réserver. Dans un autre bol, battre les œufs avec du lait et réserver.
4. Sur une planche à découper, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie. Étaler la pâte à tartiner uniformément sur chaque tranche de pain. Rouler chaque tranche en serrant bien.
5. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Tremper chaque rouleau dans la préparation œuf/lait et faire cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6. Rouler enfin dans le mélange sucre/cannelle. Servir tiède.
Gâteau de crêpes chocolat banane
Crédit photo : Shutterstock/Smirnova Natalia
Pour 10 petites crêpes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 25 g de sucre
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 30 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson
- un pot de pâte à tartiner chocolat noisette
- 3 bananes
Préparation :
1. Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le cacao, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu.
2. Faire cuire des crêpes dans une petite poêle chaude légèrement huilée. Réaliser 10 petites crêpes.
3. Éplucher et couper les bananes en rondelles.
4. Monter le gâteau de crêpes en empilant les crêpes tartinées de pâte à tartiner et garnies de bananes. Régalez-vous !
Gaufres au chocolat façon brownie
Crédit photo : Shutterstock/Grezova Olga
Pour 6 gaufres
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 140 g de beurre
- 80 g de chocolat
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs battus
- 160 g de farine
- 12 cl de lait
- chocolat fondu
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer le beurre et le chocolat fondu puis le lait et la farine. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
3. Faites chauffer votre gaufrier et graissez-le avant de verser un peu de votre pâte, puis laissez cuire quelques minutes (5 minutes max).
4. Retirez vos gaufres cuites et saupoudrer de chocolat fondu.
5. Vous pouvez bien entendu accompagner vos gaufres façon brownie d’une crème glacée ou de sucre glace pour un résultat encore plus gourmand. Effet garanti !
Churros à la pâte à tartiner
Crédit photo : Shutterstock/ltummy
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 250 g de farine
- 5 C A S de sucre en poudre
- Pâte à tartiner
- Huile de friture
Préparation :
1. Commencer par faire bouillir l'eau puis y verser la farine. Placer la pâte obtenue dans un appareil à churros.
2. Pocher la pâte à churros dans l'huile de friture puis déposer les churros sur du papier absorbant.
3. Saupoudrer de sucre puis à l'aide d'une poche à douille, garnir les churros de pâte à tartiner.
4. Servir encore chaud et déguster avec les doigts !
Milkshake vanille
Crédit photo : Shutterstock/verca
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 g de glace vanille
- 20 cl de lait
- 2 C A C de sucre
Préparation :
1. Mettre la glace dans le bol du mixeur. Ajouter le lait et le sucre. Mixer 1 minute à vitesse maximum.
2. Servir et déguster sans attendre.
Cookies au chocolat
Crédit photo : Shutterstock/Gts
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 100 g de margarine
- 50 g de sucre de canne
- 70 g de sucre cassonade
- 1 C A C de jus de citron ou de vinaigre de cidre
- 1 C A C d'extrait naturel de vanille
- 140 g de farine
- 40 de cacao amer en poudre
- 1/2 C A C de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
2. Dans un saladier, crémer la margarine avec les sucres. Incorporer le jus de citron et la vanille.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate. Ajouter ce mélange sec à la margarine petit à petit pour obtenir une pâte humide, mais qui se roule dans les mains. Incorporer les pépites de chocolat.
3. Former des boules de pâte à cookie, de la taille d'une balle de golf et les placer sur la plaque en les espaçant bien. Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson en fonction de la puissance de votre four. Les laisser refroidir complètement.
Crème dessert au chocolat faite maison
Crédit photo : Shutterstock/New Africa
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao en poudre amer
- 30 g de maïzena (ou fécule de maïs)
- 60 cl de lait de noisettes
Préparation :
1. Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena puis passer au tamis pour ne pas laisser de morceaux.
2. Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent. Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène. Puis mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu, et verser dans des ramequins.
3. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Rochers à la noix de coco
Crédit photo : Shutterstock/Oxana Denezhkina
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de noix de coco râpée
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Mélanger les 3 ingrédients dans un saladier, former une boule.
3. Prendre 15 g de pâte, la façonner (boule, petit tas, pointu). Déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Recommencer jusqu’à épuisement.
4. Cuire 10 minutes au four à 180 °C. Laisser refroidir puis servir.
Soufflés au chocolat hyper facile
Crédit photo : Shutterstock/Marina Nabatova
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 170 g de pâte à tartiner au chocolat sans huile de palme
- 2 œufs
Préparation :
1. Monter les blancs d’œufs avec un fouet électrique en neige.
2. Mélanger les jaunes d’œufs et la pâte à tartiner au chocolat. Incorporer délicatement les blancs et le mélange au chocolat.
3. Cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.
Mug cake chocolat beurre de cacahouètes
Crédit photo : Shutterstock/Pixel-Shot
Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 banane
- 2 C A S de beurre de cacahouètes
- 2 C A S de cacao amer en poudre
- 1 pincée de poudre à lever (ou sinon levure chimique)
- 1 C A S de chocolat aux noisettes concassé
- 1 C A S de beurre de cacahouètes pour décorer
Préparation :
1. Éplucher et écraser une banane dans un mug à l'aide d'une fourchette en purée. Ajouter le beurre de cacahouètes, le cacao en poudre, la poudre à lever et le chocolat directement dans le mug et mélanger. Ajouter le beurre de cacahouètes et bien mélanger
2. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 45 à 60 secondes. Ensuite, vérifier la pâte : le gâteau doit être moelleux au centre, mais sec en surface. Si la pâte est encore trop humide, passer au micro-ondes encore 15 secondes et vérifier à nouveau. Cuire à intervalles de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit cuit.
3. Garnir de beurre de cacahouètes restant et déguster immédiatement.
Fondants au chocolat aux haricots rouges
Crédit photo : Shutterstock/Nataliya Arzamasova
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 250 g de haricots rouges cuits en conserve
- 3 œufs
- 3 C A S de sirop d’agave
- 3 C A S d’huile de coco (sinon huile végétale)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Réduire les haricots rouges en purée au mixeur. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter les œufs entiers. Bien mélanger. Ajouter le sirop d’agave puis l’huile végétale. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3. Verser la pâte dans un moule rectangulaire. Cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Ce fondant se mange aussi bien tiède que froid !
« Bounty » faits maison
Crédit photo : Shutterstock/Nina Firsova
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 130 g de noix de coco râpée
- 60 g de crème liquide chaude
- 155 g de lait concentré sucré
- 250 g de chocolat pâtissier au lait
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger la noix de coco et la crème liquide chaude. Ajouter le lait concentré et mélanger à nouveau.
2 Modeler de petites barres de la taille de bounty à l'aide de vos mains. Humidifier les doigts si nécessaire. Réserver au frais le temps de faire fondre le chocolat.
3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, tremper les pâtes de coco dedans et laisser prendre au frais. Déguster.
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