Sirotez sans modération cette citronnade à la fraise, une boisson ultra-fraîche et super simple à réaliser à la maison !
Quand les beaux jours sont de retour, on n'hésite surtout pas à se désaltérer avec des boissons fraîches faites maison. Aujourd'hui, on vous présente une recette de citronnade à la fraise pour encore plus de saveurs ! C'est vraiment un jeu d'enfant à préparer : il suffit de mélanger un sirop maison (eau et sucre) avec du jus de citron, de l'eau plate (ou gazeuse si vous préférez) et quelques fraises coupées en morceaux. On adore ajouter de la menthe pour plus de fraîcheur. Réserver au frais et servez avec des glaçons, c'est complètement addictif ! On vous conseille également la version au concombre, une citronnade qui sent bon l'été.
Recette Citronnade à la fraise
Ingrédients
- 75 cl de eau
- 150 g de sucre
- 6 citrons
- 1 barquette de fraises
- feuilles de menthe fraîche
Préparation
1
Verser 25 cl d'eau dans une casserole avec le sucre. Porter le mélange à ébullition pour obtenir un sirop. Réserver hors du feu.
2
Presser le jus de 5 citrons de manière à obtenir 20 cl de jus.
3
Dans une grande carafe, verser le jus de citron fraîchement pressé, le sirop refroidi et le reste d'eau (50 cl).
4
Bien mélanger et rectifier selon vos goûts avec un peu plus de sucre ou un peu plus d'eau pour diluer.
5
Ajouter les fraises coupées en deux ou en quatre selon leur taille et le dernier citron coupé en rondelles fines. Terminer avec quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif).
6
Ajouter des glaçons et boire bien frais !