
@Amourdecuisine
Du sucre, de l’eau et des citrons qu’on laisse infuser, voici les trois ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette boisson traditionnelle venue de Méditerranée, parfaite pour la saison estivale. Publicité
Pour réaliser votre citronnade chez vous, à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LA CITRONNADE MAISON.
INGRÉDIENTS :
⦁ 4 citrons (bio de préférence).⦁ 2 litres d’eau.
⦁ 50 g de sucre en poudre.
⦁ Quelques feuilles de menthe.
PRÉPARATION :
1. Pressez le jus de deux de vos citrons.2. Coupez les autres citrons en tranches.
3. Portez l’eau à ébullition dans une casserole ou faites la chauffer dans une bouilloire.
4. Lorsque c’est fait, ajoutez les tranches de citron et laissez infuser hors du feu.
5. Lorsque l’eau est refroidie, incorporez le jus de citron et le sucre et mélangez.
6. Mettez votre citronnade au frais pendant quelques heures.
7. Servez vos citronnades accompagnées de glaçons et de feuilles de menthe.
8. Bonne dégustation !

@pinterest