Plongez vos biscuits salés aux olives dans cette piscine de camembert au CBD !

Amateurs de fromage coulant, vous allez être servis ! Mais si vous tentiez une nouvelle expérience avec cette piscine de camembert accompagnée de sablés aux olives et… au CBD ? Testez cette recette pour ravir de plaisir vos papilles.

Pour un apéro gourmand et original, découvrez les sablés aux olives et la piscine de camembert coulant à l'huile et aux fleurs de CBD. Une recette tellement facile à réaliser à la maison que vous ferez des jaloux autour de vous. Vous régalerez et détendrez vos convives vous verrez ! Mais pas d'inquiétude, le cannabidiol, qui ne cesse de conquérir les cœurs, n'a pas d'effets psychoactifs contrairement au THC. Extrait du chanvre comme son cousin le cannabis, le CBD se consomme essentiellement sous forme d'huile et de fleurs. Il est conseillé pour ses vertus relaxantes et anti-inflammatoires et vous n'allez pas «planer».

Pour profiter pleinement de son pouvoir de détente, le CBD peut se prendre de façon naturelle en déposant quelques gouttes d'huile sous la langue mais il est de plus en plus intégré à des recettes pour allier bien-être et gourmandise. Des grands chefs ont d'ailleurs eux-mêmes utilisé cette substance ! Pour une première expérience (ou non), cette couronne de biscuits sablés aux olives accompagnée d'une piscine de camembert au CBD sera idéale. Vous adorerez plonger dans ce plat gourmand !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

COURONNE DE BISCUITS SALÉS AUX OLIVES ET PISCINE DE CAMEMBERT AU CBD

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

Pour les sablés :

- 250 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 95 ml d'huile d'olive
- 5 ml de l'huile Doc Cbd - Le Dispensaire by StreetShop
- 0,5 g de Fleur Diamond Mango Doc CBD - Le Dispensaire by StreetShop
- 4 carrés de fromage frais
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 1 C A C de moutarde

Pour le camembert : 

- 1 camembert
Quelques Fleurs Diamond Mango Doc CBD - Le Dispensaire by StreetShop
- 5 ml de l'huile Doc Cbd - Le Dispensaire by StreetShop

Préparation : 

1. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, l'huile au CBD et les fleurs de CBD. Laisser infuser une heure au minimum. Ne pas hésiter à faire infuser encore plus longtemps.

2. Du bout des doigts, travailler le beurre coupé en dés et la farine jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au frais pendant 25 minutes. Préchauffer le four à 150°C.

4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à biscuits sur 1 cm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'une petite tasse à café, découper un maximum de biscuits.

5. Réétaler le reste de la pâte et former de nouveaux biscuits jusqu'à épuisement de la pâte.

6. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les biscuits sans trop les coller les uns aux autres. Enfourner pour 25 à 30 minutes environ et les laisser tiédir.

7. Pendant ce temps, découper le haut du camembert et placer de manière uniforme l'huile au CBD et les fleurs de CBD puis refermer à l'aide de la croûte.

8. Placer le camembert dans sa boîte en bois sur une plaque de cuisson et enfourner pour 1 heure. À la sortie du four, disposer les biscuits autour du camembert et servir aussitôt.

Recette imaginée par notre Chef Guillaume Marinette.