Epicez vos apéritifs avec la recette des cookies salés au chorizo et à la tomate séchée

Bouton whatsapp

Les cookies salés au chorizo et à la tomate séchée sont un compromis idéal pour un apéritif à la fois gourmand et original. Découvrez comment les réaliser en vidéo.

Le cookie est à l'origine une préparation sucrée, souvent composée de pépites de chocolat. La recette proposée aujourd'hui est donc une version revisitée, salée, à base de chorizo et de tomates séchées qui vont apporter une touche un peu épicée à vos apéritifs qui, on le sait, seront nombreux ! Découvrez sans plus attendre comment reproduire cette recette chez vous.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookies salés

Ingrédients :

- 150 de farine
- 60 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- Sel
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 90 g de tomates séchées
- 40 g de chorizo

Préparation :

1. Commencez par préparer la pâte des cookies. Mélangez la farine, le parmesan, la poudre de noisette et l'origan. Ajoutez les 2 œufs puis salez et mélangez à nouveau.

2. Ajoutez les morceaux de beurre, de chorizo et de tomates séchées. Formez des boules avec cette pâte puis déposez les la plaque du four.

3. Aplatissez-les puis enfournez pendant 10 minutes à 210°. Servez tiède !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine