Innovez pour l'apéritif avec une recette de cookies salés au jambon et au gruyère

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Les cookies salés commencent à se faire une place de choix pour un apéritif original alliant simplicité et effet de surprise.

Le cookie est à la base une sucrerie, voire un dessert pour certains (les plus gourmands d'entre vous se reconnaîtront) généralement au chocolat. Il existe pourtant une version salée du cookie, toute aussi gourmande pour ceux qui souhaitent innover lors de leurs apéritifs et ne pas servir de simples tomates cerise à leurs invités. La recette proposée ici a été imaginée par Laurence Lièvre allias Lulu food, une passionnée de cuisine (et de brunch) qui propose des recettes décalées et innovantes sur son blog perso. Découvrez dès maintenant sa recette des cookies au jambon et au gruyère pour les reproduire chez vous.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookies salés jambon gruyère

Ingrédients :

Pour 15 cookies

- 140 g de farine
- 75 g de jambon
- 50 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure
- Herbes de Provence
- Poivre

Préparation :

1. Mélangez dans un saladier la levure, le gruyère, la farine, le sel, les morceaux de jambon, le poivre et les herbes de Provence.

2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à votre préparation. Ajoutez l'œuf battu.

3. Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène. Faites des petites boules avec cette pâte.

4. Enfournez vos cookies pendant 15 minutes dans un four à 180°.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine