Vous allez perdre la tête avec les crêpes Suzette !

Crêpes Suzette

Craquerez-vous pour les crêpes Suzette ? La réponse est oui, bien évidemment ! Cette crêpe est un grand classique de la cuisine française et fait chavirer nos papilles avec ses arômes très gourmands…

«J'ai perdu la tête depuis que j'ai vu (la crêpe) Suzette…» Inventée par le chef Auguste Escoffier, la crêpe Suzette est tout simplement trop gourmande ! Cuite dans du beurre, du cognac et des zestes d'orange ou mandarine, elle est ensuite flambée au Grand Marnier ! C'est une crêpe qui fait son show mais qui a le mérite de nous combler ! Apprenez aujourd'hui à les réaliser à la maison avec cette recette ! Il vous faudra d'abord faire une pâte à crêpes avec cette recette facile et rapide puis vous allez faire perdre la tête à vos invités. Dégustez des crêpes aux pommes très gourmandes. Les becs salés trouveront leur bonheur dans une de ces 15 préparations de crêpes salées.

Recette Crêpes Suzette

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de rhum (facultatif)
  • 1 orange bio
  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 15 cl de Grand Marnier

Préparation

1
Réaliser la pâte à crêpes : faire chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille grattée et les grains et le beurre.
2
Tamiser la farine, former un puits et ajouter les oeufs. Commencer à mélanger avec un fouet puis verser petit à petit le lait tiède (retirer la gousse de vanille au préalable). Remuer vivement pour retirer les grumeaux. Ajouter le rhum (facultatif) et laisser la pâte reposer 1 heure.
3
Faire cuire les crêpes dans une crêpière beurrée.
4
Prélever les zestes de l'orange et les mélanger avec le beurre mou et le sucre glace. Garnir les crêpes de cette crème puis les plier en 4.
5
Déposer les crêpes dans une poêle avec une noix de beurre. À côté, faire chauffer le Grand Marnier dans une casserole. Quand il est bien chaud, le verser sur les crêpes et faire flamber, hors du feu, en faisant attention à ne pas vous brûler !
6
Servir bien chaud.
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