Qui pourra résister à ces croquettes coulantes de brie ?

Croquettes de brie

Attention, alerte gourmandise !! Si vous voulez époustoufler vos papilles, rien de tel que ces croquettes au brie. Coulantes et croustillantes, on ne peut que fondre de plaisir !

Pour l'apéro ou en entrée avec une salade, ces croquettes de brie vont faire leur petit effet sur la table. On ne peut que vous les recommander car c'est juste trop bon ! La panure bien croustillante qui renferme ce cœur coulant de fromage… Miam ! Vous pouvez aussi les préparer avec du curry pour relever un peu le goût de ces bouchées apéritives. Si vous cherchez des croquettes muy caliente, essayez donc cette recette au camembert, ça va être chaud à l'apéro ! Pour un dîner vite fait bien fait, fondez pour la douceur et la gourmandise de la quiche au brie et aux lardons, une recette facile et rapide à adopter d'urgence.

Recette Croquettes de brie

4
00:10
00:10
Facile

Ingrédients

  • 1 brie
  • 100 g de farine
  • 1 c. à soupe de paprika
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • Huile de friture

Préparation

1
Couper le brie en huit morceaux.
2
Dans un premier bol, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Dans un autre bol, battre les oeufs en omelette. Verser la chapelure dans un troisième bol.
3
Rouler les morceaux de brie dans la farine, dans les oeufs puis dans la chapelure. Réaliser une deuxième panure pour avoir des croquettes bien croustillantes.
4
Plonger les croquettes dans un bain d'huile de friture à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et servir aussitôt.
Plus d'articles