Tout le monde fond pour les croquettes de camembert épicées !

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Il n'y a pas de limites quand il s'agit de se faire plaisir. Cette recette devrait en époustouffler plus d'un !

Vous projetez un apéritif dinatoire et vous cherchez de nouvelles recettes ? Ces petits fromages panés tombent à pic ! Préparez dans un premier temps ces camemberts enrobés de chapelure et bien dorés, puis réalisez une sauce épicée pour tremper vos mini bouchées. Vous pouvez également en profiter sur un plateau télé devant votre série du moment ou à partager avec votre foyer. Vous allez vous régaler !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CROQUETTES DE CAMEMBERT EPICEES

Ingrédients :

Pour la sauce pimentée :
- 1 cuillère à café de piment vert
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 morceau d'environ 3 cm de gingembre
- 8 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, poivre

Pour le camembert pané
- 1 camembert
- 100 g de farine
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- huile de friture

Préparation :

1. Préparer la sauce pimentée : commencer par les piments en les coupant en deux puis en retirant les pépins. Peler le gingembre, l'ail et l'oignon et les couper en morceaux. Laver les feuilles de menthe. Passer le tout au mixer puis ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates, et le miel. Saler, poivrer et mélanger.

2. Couper le camembert tout juste sorti du réfrigérateur en 8 à l’aide d’un couteau bien tranchant.

3. Dans un premier récipient, mélanger la farine, le sel et le poivre et le persil. Dans un deuxième récipient, battre les œufs. Dans un troisième, mettre la chapelure.

4. Paner les morceaux en les passant d'abord dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure.

5. Faire frire à 180℃. Servir bien chaud accompagné de la sauce piquante.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.