Ce brie à la truffe est LA recette ultime pour un apéro réussi (et c'est trop facile à faire) !

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Vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette de brie à la truffe ! À partager de toute urgence à l'heure de l'apéro, c'est vraiment trop bon et super simple à préparer chez vous.

La recette d'un apéro réussi ? Une belle planche faite maison avec une sélection gourmande de charcuteries et de fromages mais surtout, un bon brie à la truffe ! C'est tellement simple à faire à la maison et on vous garantit que vous allez épater les papilles de vos invités avec ce brie de Meaux généreusement garni d'une crème à la truffe… Pensez bien à laisser reposer le fromage pour que les parfums se diffusent bien (c'est important). Et sortez-le quelques minutes avant la dégustation pour qu'il soit à bonne température, c'est meilleur. À étaler sur une tranche de pain, c'est vraiment incroyable et vous ne pourrez plus vous en passer !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BRIE À LA TRUFFE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 400 g de brie de Meaux
- 200 g de mascarpone
- 70 g de brisures de truffe
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1. Découper le brie de Meaux en deux dans l'épaisseur.

2. Dans un récipient, ajouter le mascarpone, la brisure de truffe, un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. Bien mélanger.

3. Sur chaque demi-brie, étaler (à l'intérieur) la crème à la truffe et refermer le fromage. Lisser les bords et recouvrir de film alimentaire.

4. Laisser reposer au frais pendant 24 heures pour bien diffuser les arômes. Déguster avec une bonne baguette de pain !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !