Impossible de revenir en arrière après avoir goûté ce brie fouetté aux figues, on vous prévient... En plus, c'est super facile et rapide à préparer !
Vous connaissez le brie coulant au four et même le brie façon crème brûlée grâce à nous. Mais est-ce que vous avez déjà essayé le brie fouetté ? On vous met en garde : l'essayer c'est l'adopter ! Tellement crémeux et simple à réaliser, vous ne vous en passerez plus. L'avantage, c'est que vous pourrez l'accompagner avec ce qui vous fait plaisir mais notre recette du jour est aux figues rôties et c'est incroyable ! Parfumées avec du romarin et du miel, les figues cuites et crues se marient à merveille avec le fromage. Quelques noix (ou pistaches) pour le croquant et le tour est joué. Vos convives ne pourront pas résister !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BRIE FOUETTÉ ET FIGUES RÔTIES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 petit brie de Meaux
- 200 g de figues
- 1 branche de romarin
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 filet de miel
Préparation :
1. Retirer la croûte du brie et le couper en morceaux. Le placer dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Débarrasser dans un bol de présentation.
2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire rôtir les 3/4 des figues coupées en quartiers avec du romarin. Une fois cuites, les réduire en purée puis déposer cette compotée sur le brie fouetté.
3. Ajouter le reste des figues fraîches coupées en tranches et parsemer de romarin et de noix concassées. Terminer par un filet de miel et déguster avec du bon pain !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.