Les croquettes de pommes de terre au fromage vont vous faire fondre de plaisir !

Croquettes de pommes de terre au fromage

Une recette croustillante et fondante à partager de toute urgence (ou pas) ! Vous allez faire craquer vos convives avec ces petites croquettes de patates au cœur coulant de fromage...

À servir pour l'apéro ou en entrée avec de la salade, les croquettes font toujours leur petit effet à table ! Aujourd'hui, on part sur une recette très simple aux pommes de terre et au fromage. On opte pour de la mozzarella et son cœur coulant ou bien un autre fromage de votre choix ! Vous pouvez également tester notre version au chorizo pour plus de piquant. C'est facile à faire et tout le monde va adorer cette gourmandise crousti-fondante !

Recette Croquettes de pommes de terre au fromage

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Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à purée
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 brins de persil
  • 200 g de mozzarella à pizza ou autre fromage
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • huile de friture (arachide par exemple)

Préparation

1
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau sans les éplucher (bien les laver avant) pendant environ 40 minutes. Elles doivent être bien tendres.
2
Égoutter et laisser tiédir avant de les peler et les couper grossièrement en cubes dans un grand saladier. Écraser en purée bien lisse (sans grumeau) et laisser complètement refroidir.
3
Quand la purée est bien froide, assaisonner de sel, poivre, muscade puis ajouter un oeuf, l'huile d'olive, le parmesan râpé et le persil ciselé finement.
4
Bien mélanger avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Réserver au frais 30 minutes.
5
Couper la mozzarella (ou une tomme) en bâtonnets d'environ 4 cm de long et 1 cm de large.
6
Battre l'oeuf en omelette dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre assiette creuse.
7
Humidifier vos mains et prélever environ 1 cuillère à soupe de purée. L'aplatir au creux de la main et déposer un morceau de fromage puis recouvrir avec la purée. Bien lisser pour obtenir des croquettes homogènes.
8
Rouler les croquettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Attention à bien l'enrober partout !
9
Faire frire les croquettes dans l'huile bien chaude. Elles doivent être bien dorées. Déposer ensuite sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
10
Servir aussitôt !
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