Croquettes de pommes de terre aux sardines

Croquettes de pommes de terre aux sardines

Recette Croquettes de pommes de terre aux sardines

4
00:30
00:35
Facile

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terres à chair farineuse
  • 2 boîtes de sardines à l’huile
  • 3 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 60 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • Quelques brins de ciboulette
  • curcuma
  • piment d’Espelette
  • bain de friture
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 minutes. Laissez-les tiédir avant de les éplucher. Découpez-les ensuite en morceaux et réduisez-les en purée.
2
Émiettez les sardines égouttées. Lavez et hachez les brins de ciboulette.
3
Battez un œuf en omelette avant de le mélanger à la purée de pommes de terre. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel, du poivre, du curcuma et du piment d’Espelette.
4
Ajoutez ensuite les miettes de sardines et mélangez tout en écrasant avec une fourchette. Incorporez la ciboulette hachée et le parmesan râpé.
5
Versez la farine, les deux œufs battus et la chapelure dans trois assiettes creuses distinctes. Façonnez des boulettes avec la préparation. Passez-les ensuite successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
6
Faites chauffer le bain de friture avant d’y plonger les croquettes de pommes de terre aux sardines.
7
Lorsqu’elles sont dorées, égouttez-les avant de les disposer sur du papier absorbant.
8
Servez aussitôt.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles