Facile à cuisiner et très gourmand, ce crumble aux fraises et à la rhubarbe va vous faire rougir d'envie !
La rhubarbe et les fraises font leur grand retour sur les étals, et ce n'est pas pour déplaire à nos papilles. Ces deux fruits d'été se marient à merveille, surtout dans un crumble gourmand. Pour le rendre plus croustillant, vous pouvez essayer cette version aux flocons d'avoine. Et pas besoin de sucrer vos fruits car ils le sont naturellement. On vous garantit que vous allez rougir de gourmandise pour ce dessert fruité !
Recette Crumble fraises rhubarbe
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe fraîche
- 400 g de fraises fraîches
- 1/2 jus de citron
- 125 g de beurre mou
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
Préparation
1
Laver et couper la rhubarbe (tige seulement) en petits tronçons. Équeuter, laver et tailler les fraises en cubes.
2
Disposer les fruits dans un plat et arroser avec le jus d'un demi-citron. Mélanger.
3
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux avec la farine et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
4
Parsemer le crumble sur les fruits et enfourner à 190°C pendant 30 à 35 minutes. Il doit être bien doré.
5
Laisser refroidir avant de servir.
L'astuce du chef
Remplacez le sucre blanc par de la cassonade pour que le crumble soit plus croustillant !