Tarte à la rhubarbe, la recette facile et terriblement gourmande pour célébrer l'arrivée de l'été

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C'est officiel, c'est enfin l'été. Alors quoi de mieux qu'une bonne recette de tarte à la rhubarbe pour fêter son arrivée ? Cette tarte meringuée est un concentré de douceur et vous régalera à tous les coups !

Dans un sac à tarte, elle pourra même vous accompagner pour un pique-nique ultra-gourmand. En faisant dégorger la rhubarbe, on retire son amertume et on évite que la rhubarbe ne rende trop d'eau : c'est donc l'étape à ne pas supprimer si vous voulez vous régaler.

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Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de tarte à la rhubarbe meringuée

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Crédit photo : Guillaume Marinette

- 1 pâte sablée
- 400 g de rhubarbe
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre
- 140 g de sucre glace

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Éplucher la rhubarbe pour retirer les fils. Couper les tiges en tronçons d'environ 2 cm. Attention, les feuilles de rhubarbe sont toxiques, ne pas les garder ! Placer les tronçons dans une passoire puis mélanger avec le sucre et laisser égoutter dans l'évier pendant au moins 2 heures.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Dérouler la pâte sablée dans un plat à tarte graissé ou recouvert de papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Disposer de manière uniforme la rhubarbe et laisser reposer au frais pendant le reste de la préparation.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs et garder un œuf entier pour le mélanger aux jaunes d'œufs. Réserver les blancs.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Ajouter la crème fraîche aux jaunes d'œufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Verser la préparation sur la tarte et enfourner à 200°C pendant 40 minutes.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Une fois la tarte cuite et refroidie, monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace.

Crédit photo : Guillaume Marinette

8. Étaler la meringue sur la tarte et la brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou la passer 3 minutes au grill. Déguster frais de préférence.

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