Partez pour la Sardaigne avec les culurgiones mozzarella et leur sauce tomates

Ces ravioli sardes sont bien meilleurs quand ils sont faits maison !

La cuisine italienne est toujours très populaire. Ces culurgiones sont des mets bourratifs, mais raffinés. Préparez d'abord la pâte, puis la farce et enfin la sauce tomates. Le mélange des trois vous emportera jusqu'en Italie ! Découvrez aussi les raviolizzas, un mélange de ravioli et de pizza. Nous vous suggérons aussi les raviolis chinois cuits à la vapeur ainsi que la quiche italienne tomates et basilic.

Culurgiones mozzarella et sauce tomates

Recette Culurgiones mozzarella et sauce tomates

4
00:20 minutes
00:15 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 cl de eau
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à café de huile d'olive
  • poivre
  • 400 g de pomme de terre
  • 150 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 150 g de tomates pelées
  • basilic
  • 1 mozzarella

Préparation

1
Pour les ravioles : Mettez la farine dans un saladier et ajoutez l’oeuf. Mélangez et versez l’eau petit à petit, puis l’huile d’olive. Salez, poivrez.
2
Pétrissez à la main. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.
3
Pour la farce : A part, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau. Une fois cuites, faites-en de la purée.
4
Hachez une seule gousse d’ail. Ajoutez ensuite aux pommes de terre. Additionnez le parmesan. Réservez.
5
Pour la sauce : Hachez la deuxième gousse d’ail et déposez dans une casserole huilée avec les oignons hachés. Incorporez les tomates pelées. Mélangez pour obtenir une sauce.
6
Faites cuire 45 minutes la sauce tomates. Salez, poivrez.
7
Reprenez la pâte à culurgiones et aplatissez. A l’aide d’un emporte-pièce, formez des cercles. Déposez une cuillère à soupe de farce de pommes de terre et ajoutez un morceau de mozzarella. Repliez pour donner la forme des culurgiones.
8
Faites cuire dans une casserole d’eau salée, jusqu’à ce qu’ils flottent.
9
Vous pouvez servir avec la sauce tomates. Décorez avec des feuilles de basilic.
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