Craquez pour les tartines bio pesto, tomates et mozzarella fondue !

Pour un repas réussi, optez pour les tartines pesto, tomates et mozzarella fondue !

Prêtes en quelques minutes, les tartines pesto, tomates et mozzarella sont absolument craquantes ! Préparées avec de délicieux produits La Vie Claire comme du pain de campagne bio, des tomates séchées bio ou encore du pesto verde bio, ces tartines sont légèrement grillées au four pour faire fondre dessus de la mozzarella ! Garnies d’avocats écrasés, de jambon cru Italien bio et d’un peu de roquette, ces tartines généreuses sont parfaites pour un repas réussi ou un déjeuner gourmand.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartines bio pesto, tomates et mozzarella 

Ingrédients :

- 4 grandes tranches de pain de campagne bio La Vie Claire
- 2 avocats BIO
- 1/2 citron BIO
- Roquette BIO
- 1 petit pot de pesto verde bio La Vie Claire
- 2 boules de mozzarella BIO
- 50 g de tomates séchées bio coupées en morceaux La Vie Claire
- 120 g jambon cru Italien BIO
- Un filet d’huile d’olive vierge extra BIO
- Un filet de vinaigre balsamique BIO
- Sel, poivre

Préparation :

1. Faire griller les tranches de pain de campagne au four 10 min à 180°.

2. Écrasere les avocats à l’aide d’une fourchette et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour que la chair de l’avocat ne noircisse pas.

3. Étaler le pesto puis la purée d’avocat sur le pain grillé. Ajouter le jambon cru et les morceaux de tomates séchées dessus.

4. Couper les boules de mozzarella en deux et déposer une moitié sur chaque tartine.

5. Passer les tartines 3 minutes au four pour faire fondre le fromage. Saupoudrer de roquette.

6. Verser un léger filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur vos tartines, ajouter du sel et du poivre pour parfaire l’assaisonnement.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Tartine Plats