Vivez la dolce vita avec ces chaussons gourmands qui vous transporteront en Italie à l'heure de l'apéro !

Bouton whatsapp

Tomates, poivrons, olives, mozzarella… On a réuni les saveurs de l'Italie dans des petits chaussons ultra-gourmands et ultra-faciles à préparer à la maison !

Après notre savoureuse piadina aux saveurs italiennes, on vous propose une nouvelle recette gourmande qui sent bon les vacances : les chaussons aux tomates, poivrons, olives et mozzarella ! Des petites bouchées parfaites à partager à l'heure de l'apéro et vivre la dolce vita. Pour finir votre repas 100% italien sur une touche sucrée, osez l'iconique et indétrônable tiramisu ! Un dessert pour faire fondre de plaisir vos papilles.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CHAUSSONS AUX TOMATES, POIVRONS, OLIVES ET MOZZARELLA

Pour 8 chaussons

Ingrédients :

- 2 pâtes à pizza épaisses
- 80 g de mozzarella râpée
- 1/2 tomate
- 1 poivron grillé en conserve
- 8 olives noires ou vertes dénoyautées
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Dérouler les pâtes à pizza et découper les bords afin de former un grand carré par pâte. Découper chaque carré en quatre carrés de taille égale puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2. Entailler la moitié de chaque carré de manière parallèle aux bords pour créer une décoration.

3. Saupoudrer les moitiés non coupées de mozzarella et ajouter un morceau de tomate, de poivron ou des olives.

4. Refermer en rabattant la partie entaillée sur la partie garnie. Bien souder les bords et dorer au jaune d'œuf.

5. Enfourner 10 minutes à 220°C. Déguster chaud ou tiède !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !