Servez ces délicieuses bruschettas tomates mozzarella pour votre prochain apéritif estival !

Bruschettas tomates mozzarella

Les saveurs de l'Italie s'invitent à table avec ces bruschettas tomates mozza absolument irrésistibles !

À l'heure de l'apéro, les bruschettas sont toujours une bonne idée ! Conviviales, craquantes et gourmandes, on peut les préparer de mille et une façons pour se régaler à tous les coups. Aujourd'hui, on part sur une classique mais efficace : les bruschettas tomates mozzarella. Avec un peu de pesto, voyage en Italie garanti ! À partager (ou pas), vous allez forcément les adorer. Pour plus de moelleux, on vous conseille la focaccia au pesto, jambon et mozzarella. C'est vraiment trop gourmand…

Recette Bruschettas tomates mozzarella

6
00:10
00:05
Facile

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c. à café de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 120 g de tomates cerises
  • 1 petit bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • crème de balsamique
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre

Préparation

1
Frotter la gousse d'ail sur les tranches de pain. Enfourner 5 minutes à 200°C en position grill.
2
Tartiner les tranches de pain avec le pesto puis déposer des morceaux de mozzarella, des tomates cerises et des feuilles de basilic.
3
Arroser d'huile d'olive et de crème de balsamique.
4
Torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec sans les faire bruler. Les parsemer sur les bruschettas puis assaisonner de sel et de poivre avant de déguster !
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles