Le filet mignon de porc aux champignons, le plat automnal vite fait bien fait qu'on adore !

Filet mignon de porc aux champignons

Vous cherchez un plat rapide à réaliser et très gourmand pour toute la famille ? On a la recette qu'il vous faut avec ce filet mignon de porc qui devrait ravir tout le monde autour de la table.

Avec l'automne qui est là et les journées qui se rafraîchissent de plus en plus, on cherche le réconfort dans un bon petit plat fait maison. Alors quoi de mieux en cette saison que de profiter des champignons pour concocter un délicieux filet mignon de porc ? Vous n'en reviendrez pas de tant de facilité et de gourmandise ! À préparer simplement et rapidement pour un dimanche en famille. Vous pourrez l'accompagner d'un délicieux gratin de pâtes aux poireaux et à la mozzarella. Si vous aimez la moutarde, réalisez un filet mignon de porc à la moutarde et aux champignons. Vous adorerez le filet mignon de porc en croûte savoyard !

Recette Filet mignon de porc aux champignons

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Facile

Ingrédients

  • 900 g de filet mignon de porc
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 kg de champignons surgelés
  • 1 c. à soupe de ail en poudre
  • 2 c. à soupe de persil
  • sel, poivre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

1
Détailler le filet mignon de porc en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
2
Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans 15 g de beurre quelques minutes. Ajouter les champignons et parsemer d'ail et de persil. Saler et poivrer puis laisser cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau.
3
À côté, dans une autre poêle, faire dorer la viande dans le reste du beurre quelques minutes sur chaque face. Saler, poivrer et déglacer au vin blanc. Laisser réduire une vingtaine de minutes.
4
Ajouter la crème dans les champignons et mélanger. Déposer la viande sur la poêlée de champignons et servir aussitôt !
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