Le filet mignon au fromage et au lard, le repas d'hiver par excellence !

Par
4 186
Partages
imprimer

Imprimer

Destinée aux fins gourmets et autres amateurs de plats gastronomiques, le filet mignon est un plat gourmand et léger qui se mange sans faim. Enveloppé de ses couches de fromage et de lard, savourez cette pièce de viande à la texture si moelleuse.
@Papilles&Pupilles
Le filet mignon, c’est la partie la plus tendre de l’animal. Cuite au four, la pièce prend une texture très moelleuse et particulièrement douce en bouche.

L’autre particularité de ce morceau, c’est qu’il peut se cuisiner au gré de vos envies : au miel, à la moutarde, aux pommes, aux champignons, au fromage… (Presque) tout est permis.

Recouvert de fromage et de lard, ce filet mignon est plus gourmand que jamais et vous séduira par sa texture tendre et onctueuse, parfaite pour les grosses faims.

Pour réaliser votre filet mignon au fromage et au lard, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE FILET MIGNON AU FROMAGE ET AU LARD.

INGRÉDIENTS :

- 1 filet mignon de porc.
- 300 g de petites pommes de terre.
- Quelques morceaux de fromage (de votre choix)
- 10 tranches de lard.
- 4-5 gousses d’ail.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Lavez vos pommes de terre, épluchez vos gousses d’ail, puis écrasez ces dernières.

3. Disposez vos pommes de terre dans un grand plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez le tout d’ail écrasé. Assaisonnez de sel et de poivre avant de mettre le tout au four pendant 10-15 minutes.

4. Pendant le temps de cuisson, occupez-vous du filet mignon. Placez les tranches de fromage par-dessus votre filet mignon et fixez le tout avec vos tranches de lard et ficelez le filet mignon.

5. Placez votre filet mignon dans le plat et mettez au four pendant 25 minutes.

6. Servez aussitôt : bon appétit !
@Femina


Découvrez d'autres recettes sur Demotivateur Food :

- Une blanquette de saumon en un rien de temps, c'est possible : vite, la recette !
- Cuisinez votre poulet autrement avec ces 5 marinades originales à tester d'urgence !
- Revisitez la pomme de terre au four avec cette recette originale ! Vous allez avoir faim !
Découvrez notre recette : Pain perdu au chocolat en vidéo
Filet mignon Fromage Lard
Commentaires
Vous aimerez aussi

Tentez de revisiter l'Avocado Toast (presque) comme Jean Imbert dans son restaurant new-yorkais «Encore» !

Avis aux fans d'huîtres : essayez les huîtres gratinées au parmesan !

Testez les poivrons farcis à la viande hachée et au fromage pour un repas savoureux et coloré !

Salivez devant le burger savoyard au lard et à la Tomme !

Essayez la tarte à la rhubarbe et aux fraises : un dessert gourmand et facile !

Goûtez le gratin de crozets au fromage, un plat plein de gourmandise !

Plus de recettes