
Recette Frites de céleri rave à la sauce dijonnaise au citron
Ingrédients
- 1 gros céleri-rave
- ¼ tasse huile végétale
- ¼ tasse mayonnaise
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de paprika doux
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ½ citron
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Épluchez le céleri-rave avant de le détailler en bâtonnets en forme de frites.
3
Déposez les frites de céleri-rave dans un saladier et arrosez-les d’huile. Mélangez et réservez.
4
Prenez un petit bol et mélangez-y la poudre d’oignon, le paprika, ½ cuillère à thé de sel et ½ cuillère à thé de poivre. Saupoudrez les frites de céleri-rave de ce mélange et mélangez bien.
5
Chemisez une plaque de papier sulfurisé. Répartissez-y les frites de céleri-rave.
6
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Passé ce délai, retournez les frites et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
7
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon et le jus d’un demi-citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez.
8
Servez aussitôt les frites de céleri-rave avec la sauce.