C'est une recette très simple et rapide à réaliser pour un dîner tout en douceur !
Pour intégrer le céleri-rave dans vos assiettes, il n'y a rien de bien difficile. Que ce soit en gratin généreux ou en purée savoureuse, on se régale toujours autant ! Cette fois-ci, on vous propose un menu plein de douceur avec un velouté de céleri-rave et de pommes, un mélange gourmand qui ravira vos papilles. N'hésitez pas à ajouter quelques toppings croquants : chips de pommes, chips de céleri-rave, bacon grillé... Ou même des noisettes pourquoi pas ! C'est très simple à cuisiner et toute la famille sera comblée de gourmandise avec ce velouté crémeux.
 
  Recette Velouté crémeux au céleri-rave
  
 
  
    Ingrédients
    
- 2  oignons
 
- 2  gousses d'ail
 
-   huile d'olive
 
- 2  céleris-raves
 
- 4  pommes
 
- 1  branche de thym
 
- 2  cubes de bouillon de légumes
 
- 20 cl de crème fraîche
 
-   sel, poivre
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec un filet d'huile pendant quelques minutes.
     
 
      2
      Ajouter le céleri-rave épluché et coupé en dés, ainsi que les pommes pelées et taillées en cubes.
     
 
      3
      Ajouter le thym, les cubes de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter environ 30 minutes.
     
 
      4
      Retirer le thym puis incorporer la crème fraîche avant de mixer jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.
     
 
      5
      Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et déguster aussitôt.