
Recette Gâteau magique à la vanille
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 150 g de Sucre en poudre
- 125 g de beurre doux
- 115 g de farine
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à soupe de eau
- 1 c. à café de extrait de vanille liquide
- 1 pincée sel
- Quelques gouttes jus de citron
Préparation
1
Commencez par chauffer légèrement le lait. Faites ensuite fondre le beurre et laissez-le tiédir.
2
Blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier en y ajoutant les sucres, l’extrait de vanille et une cuillère à soupe d’eau. Incorporez le beurre fondu sans arrêter de battre avant d’ajouter la farine tamisée, une pincée de sel et le lait.
3
Battez les blancs d’œufs avec quelques gouttes de jus de citron pour les monter en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte en utilisant un fouet.
4
Préchauffez le four à 150°C.
5
Transvasez la préparation dans un moule et enfournez pendant 55 minutes.
6
Au bout de ce délai, sortez le gâteau et laissez-le refroidir. Entreposez ensuite au frais pendant quelques heures, voire toute une nuit avant de le démouler et de le déguster.