On se met à table autour d'un bon gratin dauphinois au reblochon

Gratin dauphinois au reblochon

Faites le plein de recettes bien grasses et riches en fromage pour la saison. C'est à coup sûr un sans faute si vous recevez du monde !

Que serait un hiver sans gratin ou sans reblochon ? On réunit les deux dans une recette crémeuse et fondante grâce au fromage coulant. L'ail et le thym relèvent toute la saveur de ce plat. C'est une excellente idée à servir à vos réunions de famille. Parmi nos autres gratins, vous pouvez agrémenter d'une bonne portion de champignons ou encore ajouter un oignon bien doré. Ne râtez pas non plus le gratin de coquillettes au munster, une tuerie !

Recette Gratin dauphinois au reblochon

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00:15
01:30
Facile

Ingrédients

  • 1,5 kg de pomme de terre
  • 100 g de reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • thym

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les pommes de terre en rondelles.
3
Mélangez le lait et la crème fraîche dans une casserole. Hachez l’ail et ajoutez au mélange. Faites chauffer à feu doux.
4
Incorporez ensuite les morceaux reblochon pour obtenir une crème fromagère. Enfin de cuisson, incorporez quelques brins de thym. Salez, poivrez.
5
Dans votre plat beurré, déposez les rondelles de pommes de terre. Couvrez du mélange de crème au reblochon.
6
Faites cuire pendant 1h30 et surveillez la cuisson.
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