Vous ne refuserez pas notre gratin de coquillettes au munster !

Bouton whatsapp

Body winter, are you ready ? Du fromage et encore du fromage pour notre plus grand plaisir !

Le munster est un fromage bien français qui se mange surtout bien chaud en hiver. Notre recette ne déroge pas à la règle et on vous propose de le cuisiner sous forme de gratin avec des coquillettes. Pour d'autres curieux mélanges, découvrez le mix lasagnes-tartiflette. Essayez le sandwich au fromage fondu ou encore optez pour la quiche patates douce et chèvre.

Crédit : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GRATIN DE COQUILLETTES AU MUNSTER

Ingrédients

-400g de coquillettes

-1 munster

-1 oeuf

-15 cl de crème légère

-lardons

-sel, poivre

Préparation 

1.Préchauffez votre four à 210°.

2.Faites bouillir vos coquillettes dans l'eau et faites revenir vos lardons dans une poêle.

3.A part, mélangez l'oeuf, la crème légère, le sel et le poivre.

4.Dans votre plat à gratin, mélangez vos pâtes et les lardons, puis déversez votre préparation par-dessus. Coupez ensuite des morceaux de munster que vous déposerez sur l'ensemble du plat.

5.Faites cuire pendant 20 minutes environ. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !