Vous ne refuserez pas notre gratin de coquillettes au munster !

859partages

Body winter, are you ready ? Du fromage et encore du fromage pour notre plus grand plaisir !

Le munster est un fromage bien français qui se mange surtout bien chaud en hiver. Notre recette ne déroge pas à la règle et on vous propose de le cuisiner sous forme de gratin avec des coquillettes. Pour d'autres curieux mélanges, découvrez le mix lasagnes-tartiflette. Essayez le sandwich au fromage fondu ou encore optez pour la quiche patates douce et chèvre.

Crédit : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GRATIN DE COQUILLETTES AU MUNSTER

Ingrédients

-400g de coquillettes

-1 munster

-1 oeuf

-15 cl de crème légère

-lardons

-sel, poivre

Préparation 

1.Préchauffez votre four à 210°.

2.Faites bouillir vos coquillettes dans l'eau et faites revenir vos lardons dans une poêle.

3.A part, mélangez l'oeuf, la crème légère, le sel et le poivre.

4.Dans votre plat à gratin, mélangez vos pâtes et les lardons, puis déversez votre préparation par-dessus. Coupez ensuite des morceaux de munster que vous déposerez sur l'ensemble du plat.

5.Faites cuire pendant 20 minutes environ. Servez !

En vidéo : Mini bûches façon tiramisu
Plus d'articles