
Recette Gratin de patates douces au reblochon
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 250 g de reblochon
- 250 g de gruyère râpé
- 150 ml de crème fraîche liquide
Préparation
1
Commencez par faire bouillir les patates douces sans les éplucher pendant 30 minutes. Laissez-les ensuite refroidir pendant 2 heures.
2
Pelez les patates douces avant de les découper en grosses lamelles. Mettez-les ensuite dans un plat à gratin.
3
Découpez le reblochon en morceaux et parsemez-en les patates douces.
4
Nappez le tout de crème fraîche liquide.
5
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
6
Servez aussitôt le gratin de patates douces au reblochon.
L'astuce du chef
Ce gratin de patates douces au reblochon est parfait en accompagnement d’un rôti de porc.